プライバシーポリシー Privacy Policy

 

ナチュラルリゾートニセコワイスホテル | Natural Resort Niseko Weiss Hotel | ロングステイを楽しむホテル 北海道ニセコワイス温泉と美食を満喫できる宿 | 第一寶亭留グループ

  • お問い合わせフォーム
  • 宿泊プラン一覧
  • よくあるご質問
プラン・ご予約

 株式会社第一寶亭留(以下「当社」といいます)は、当社が経営する寶亭留「ナチュラルリゾートニセコワイスホテル」(以下「当寶亭留」といいます)において、お客様、お取引先様等(以下「お客様等」といいます)の個人情報の重要性を認識し大切に扱うとともに、よりよい商品・サービスを提供させて頂くため、以下の取り組みを推進し、責任を持ってお客様等の個人情報を保護いたします。

1. 法令等の遵守
 当寶亭留は、個人情報保護法その他関係法令およびホテル業におけるガイドライン等を遵守いたします。
2. 社内体制
 当寶亭留は個人情報の取扱いおよびシステムに関して、社内規程およびルールを策定するとともに、寶亭留内に責任者を置く等組織を整備し、個人情報保護を遵守する体制を構築いたします。
3. 個人情報の収集
 当寶亭留がお客様等から個人情報を収集する場合には、利用目的を明示しご承諾をいただいたうえで、その目的達成に必要な範囲で収集させていただきます。
4. 個人情報の利用
 当寶亭留がお客様等の個人情報を利用するにあたっては、宿泊約款の定めにより取得するほか、以下の利用目的の範囲内でのみ利用することとし、目的の範囲を超えた利用はいたしません。

・各種サービスの提供、その他それらに付随する諸対応
・当寶亭留の業務に関わる委託先への個人情報の提供
・当寶亭留および第一寶亭留チェーンからの各種ご案内の送付
・メールマガジンの発行およびメールによるお問い合わせ
・特定個人を識別できない市場調査、顧客動向分析、その他経営上必要な分析を行うための基礎データ、統計的データの作成およびその公表
・お客様のご意見・ご要望の商品・サービス等の改良・改善に対する反映・ご回答
・懸賞、作品公募およびモニターキャンペーン等の当選・採用等のご本人通知、賞品・謝礼の提供、イベントの企画・運営に対する諸対応
・拾得物のご連絡、その他緊急時の個別のお問い合わせ、ご連絡等
・当社の義務の履行および権利の行使、およびこれに付随する諸対応

5. 正確性の確保
 当寶亭留は、お客様等の個人情報を正確かつ最新の状態に保つよう、適切な措置を講じます。

6. 安全管理措置
 当寶亭留は、お客様等の個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防措置および安全対策を講じます。

7. 社員教育
 当寶亭留は、従業員に対する個人情報保護についての教育訓練を行い、その内容を寶亭留内に周知徹底させます。

8. 委託先の監督
 当寶亭留がお客様等の個人情報を利用するにあたっては、正当な利用の範囲内で個人情報を第三者に委託することがございます。委託先へは個人情報を厳重に管理することを義務付け監督いたします。

9. 第三者提供の制限
 当寶亭留は、法令による場合等を除き、お客様等の個人情報をお客様等のご承諾なく、利用の範囲を超えて第三者に提供・開示いたしません。

10. 個人情報の開示・訂正等
 当寶亭留がお預かりするお客様等の個人情報に関して、お客様ご本人が自己の個人情報について、開示、訂正、利用停止、利用目的の通知(以下「開示等」といいます)のご請求を受けた場合には、保有個人データを特定していただき、運転免許証、パスポートもしくは住民票の写し(住所、氏名等の必要事項のみ)によるご本人様の確認後、合理的かつ必要な範囲内において対応させていただきます。ただし、以下に該当する個人情報は、開示等の対象としておりませんのでご注意下さい。

* 保有個人データに該当しないもの
* 個人情報保護法25条の定めにより開示の対象とならないもの
* その他、法令等に定めるもの

11. 社内体制の継続的見直し
 当寶亭留は、個人情報の取扱いに関する規定およびそれを実行するための組織体制について、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図ってまいります。

お客様の個人情報の取扱について
 株式会社第一寶亭留(以下「当社」といいます)は、当社が経営する「フラノ寶亭留」(以下「当寶亭留」といいます)において、お客様の個人情報の重要性を認識し、以下により大切に扱います。

個人情報の利用範囲
1. ご宿泊、ご飲食、ご宴会、ご婚礼または当寶亭留関連施設
2. 当寶亭留主催もしくは当寶亭留内におけるイベントや商品販売等
個人情報の利用目的
宿泊約款の定めにより取得するほか、以下の目的で個人情報を利用します。

第一寶亭留チェーンへの提供について
 北海道内各地に展開する第一寶亭留チェーンにおいて、お客様へ特別のおもてなしをご提供するため、当寶亭留において取得した個人情報を、お客様のご承諾をいただいたうえで、第一寶亭留チェーンに提供いたします。

 ご承諾をいただけない場合、当寶亭留において取得したお客様のお名前、ご住所、ご連絡先を含む宿泊履歴を、第一寶亭留チェーンにおける顧客データに登録できず、チェーンによるおもてなしを一部ご提供できなくなりますのでご了承下さい。

 
 

  • お問合せフォーム
  • ご宿泊プラン一覧
ページトップへ